注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书的痕迹  

2008-03-31 23:41:18|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

《权力的终端》钟道新著  长篇小说

任何行业的利润,都是从零到最高值,然后再从最高值返回零。

 

中国商人眼中的幸福就是:

在甜蜜的睡梦中,突然被强烈的敲门声给惊醒了。你打开门一看,发现检察院的检察官领着一群法警。为首的检察官出示逮捕令说:老马,你因为在商业活动中违反国家法令而被逮捕。

法警跟着就把亮晶晶的手铐亮了出来。这是,你非常平静地告诉他们:对不起,老马住在隔壁。

 

买卖看上去做的是钱,实际上做的是关系。为什么叫捞人呢?因为监狱叫下狱,自然需要捞了。

 

如果一个银行的职员,从来没有发生过呆账、坏账等,那么,他就不是一个好职员。因为他一定错过了许多虽然有一定风险,但能给银行带来很大利润的机会。

 

古人嫖妓女,要:“小红低唱我吹箫”。你怎么能一点情调也没有呢?

 

 

《乡痛,在城市的深处》

某矿难民工给妻子留下这样几行字:“孝敬父母,带好孩子,还欠张主任200块钱……”

这是什么? 这是惊天动地的道德情操,这就是中国人的人文精神。

 

当穷人用不起法律的时候,法就是富人或有权人用来欺负穷人的工具了。

 

《天堂在左,深圳在右》

嫖情赌义是人生的最高境界。前一分钟亲密无缝,后一分钟就为那几十块钱不欢而散。这是多伤感情的事情呀。

 

再大的老板砍上几菜刀,也是一堆烂肉。

 

日本企业有一条不成文的规则: 领导一定要比下属早到,一定要比下属晚走。

 

越是不要,得到的东西就越多。所谓:善用兵者隐其形,有而示之以无。

 

某人死前留下遗书:没有一个人爱我,没有一个人关心我。

 

某老板总在讲:责任、程序、标准。

 

有钱的男人分三种:钱多人傻型;钱多人精型;钱多人渣型;

 

天予我,若不取,便有违天命。《夜宴》

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017