注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

富得太早  

2008-12-31 13:51:14|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

有一个朋友的朋友,女性,为孩子的户口问题向我请教。

北京的户口管理规定极其明确。为了帮他解决问题,我只得必要把其中的细节问清楚。

朋友谈到自己的情况,总是显得很为难,遮遮掩掩。

一个两岁多的孩子,至今没有上户口,注定其中有难言之言。

我已经知道孩子的妈妈不是北京户口,便问:孩子的爸爸是北京户口吗?

朋友回答:是的,可是我不想让孩子跟着他的户口。

我对朋友说:你可以让孩子先跟着他的户口,然后,再给他迁出来,投靠亲友,独立门户都可以,北京户口在北京市可以正常流动。

朋友说:孩子的爸爸有外遇了,孩子的户口不可能再跟着他的爸爸。

这话听起来很显然是赌气的话。

即使孩子的爸爸有外遇,你也不能拿孩子的户口开玩笑呀!你们也太不负责任了!也许怪我脾气太直了,我忍不住批评他们说。

见我很生气,这位朋友忍不住脱口而出:告诉你吧,我就是孩子爸爸的外遇,他死活不离婚,现在孩子的户口一直上不了,我该怎么办吧?

说实在话,给这个孩子上北京户口确实很困难。

朋友说:当然,没有困难还找你吗?

我坦率地回答:你这个不符合相关规定,没有什么好办法。

其实,我内心非常谴责他们,你们这样不清不白就生孩子,也太不为孩子负责了!

朋友说,我也知道不符合规定,可是,我还是想找你问问。

朋友干出这种傻事,让人不知道应该怎样劝慰才好。

朋友倒是很理智:“所有的一切,都是因为富得太早。”

朋友做期货,很早就富了起来。女人富了,对精神生活的追求也就格外高,择偶的标准更是要服从于爱情至上。

爱情至上。她在选择交往的异性朋友中,她不管对方有无经济基础,不管对方有无博士学历,甚至不管对方是否结婚。

朋友说,孩子爸爸是个已婚男人;学历没有她高,她是留美博士;也没有她有钱,她有房产有名车,还是一家期货公司的总经理。但是,爱情来了,来的很突然很深刻,爱得死去活来。于是,她决定把他们爱情的结晶生下来。朋友坦言,她当初要这个孩子就是想要得到那个男人的全部,因为男人的妻子没有孩子,就凭她的条件,再有一个孩子,留住那个男人应该没有问题。

然而,她失败了。男人就是不离婚。男人说,女人没有孩子,没有工作,如果再没有这个男人,女人还怎么活?

谈到未来,朋友谈了口气说:实在给孩子上不了户口,我就只能把孩子给他们家,男孩子跟着他们应该阴影少一些。孩子有了归宿,我也该有自己的生活了,做一辈子二奶算什么生活呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017