注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

官场遗臭 情场流芳  

2008-11-26 08:01:48|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写下这个题目,是因为想起成克杰的案子来了。

有一年,成克杰的案子在北京市第一中级法院开庭,我的一位女同事有机会参加了旁听。

女同事回来很兴奋,说,成克杰对李平那可是真爱啊!

我开玩笑地说,让你受教育去了,你别站不稳立场。

女同事脸上飞来一朵红云,有些害羞地说,他们做的事情是不对,但是,看得出来,他们的感情是真的。常言说,大难临头各自飞。两个人尽管面临审判,仍然敢于面对自己的感情,敢于承担责任,这在法庭上还是不多见的。

尽管有此话:官场遗臭,情场流芳。而事实上,臭了官场,情场也很难流芳,即使是一段“爱情佳话”,也会因与权力、金钱的追腥逐臭中,让所谓的爱情顿然失色。

刘方仁,一位省委书记,竟然会喜欢上与自己身份相差巨大的“发廊妹”。如果,这是一段高尚的爱情故事的话,确实倒也浪漫。

1993年刘方仁上任贵州省委书记不久,某日,他在饭店用餐完毕后,被招待方安排在饭店一楼的某房间理发。已年近花甲并有着近40年党龄的刘方仁发现,给他理发的这位理发小姐郑某长得相当标致,而且别有一番风情,便忍不住赞美了她几句。不想这位小姐也是“见过世面”的人,在省委书记面前顿时“媚态服务,娇嗔万分”。“刘书记”故意话中有话,“发廊妹”曲意逢迎挑逗,以后便成了“为省委书记定点理发”的对象,春花秋月几个往返就使刘方仁对这家饭店有了“感情”,对那处洗头间有了“感情”,最后是对那位郑小姐有了“感情”。

当然,那时候的刘方仁还有些分寸,没有马上和这位小姐“共蹈爱河”。但是从第二年,也就是1994年开始,郑某与刘方仁的关系开始热乎起来,最终突破底线,不可自拔。

就这样,一个省委书记颓然倒在了一个郑某的石榴裙下,并且还“长相厮守”,电话一个,大笔一挥,先后帮郑某的姘夫陈某承揽了贵阳某某大酒店和某某电信枢纽大楼等价值近亿元的装修工程。

有臭味的地方,可以长出香甜的东西;但腐臭的官场,长不出高尚的爱情。

阳光照耀的地方,美德生长;美德生长的地方,盛开着流芳的爱情。

然而,高尚的爱情不染尘。

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017