注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

给朋友的短信(原创)  

2008-11-14 12:08:07|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

对人太热情,就必然会在乎别人的感觉和反应,会很累,会失落,会没有自己。理解你。

最近思想压力大,我愿意找人倾诉,通过和朋友亲人的交流,达到心态的平衡。我有时感觉,没有朋友,我都活不下去。

 

不为外境所困的内心自由,是一种真正的内心宁静的状态。我还需要修炼。

 

如果变态是超越自己的意思,你应该不断地变态。庄子教育我们:事无定规,与时俱化。

 

感觉你生活得很封闭很清高很高尚的。看到这样一句话:尽管事实上跟任何最优秀的人在一起,也没有自己独处更自在舒服。

只是这种高贵的生活,不大适合想做些事情的人。

 

做事业是需要伙伴的。没有朋友很难做事。男人成功靠两点:一个是勤,一个是群。老板做事靠资本,无产阶级靠组织。

 

讲课有多种讲法,好老师能把稻草说成金条,能把死人说活,不但能把死人说活,还能把死人说得从床上坐起来,穿上鞋子走两步……

我在听课,这个教授很厉害。听课不枯燥。

 

好朋友就像故乡一样,不管离开多少年,随时联系,随时见面,都不会觉得陌生。

 

我担任制片人的那部剧,领导要求元旦前播出。央视八套黄金时段播出没有问题,但时间恐怕有困难。人家都是提前两个月排播,今天已经11月13日了,插队估计很难。

压力压我,我是不刻意想起,也不刻意忘记。尽力而为,无愧我心。

面对压力,我原来的绝招是:虱子多了不痒,债多了不愁。现在有能力从容面对了!

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017