注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

先有欣赏,后有风景  

2007-08-05 22:34:21|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天夜晚,参加完朋友的聚会回家。见有人在路边烧纸,才想到今天是鬼节,心情很是不好,便加快脚步回家。

    第二天与朋友谈到这个夜晚,朋友说,他那个晚上凌晨一时才回家。

    我问,那么饭后你又干嘛去了?

    朋友说,看月亮了。

    我问,在哪儿看的?

    朋友说,就在你家后边,你家后有一座小山,山上有各种树,各种草;有树的地方,明月不能朗照,洒下斑驳的暗影;有草的地方,满盈的月光找下来,各种虫子有唱有和,感觉大自然真是美妙。时令刚刚过了立秋,天气正好,微风轻轻吹来,令人心旷神怡,神清目爽。

    这就是我家后山的风景?可惜我从来没有去欣赏过。

    那个七月十五之夜,我看到的只是有人在烧纸,其实,天上正有一轮迷人的大月亮,而我却不曾抬起头。

    同样都是一双眼睛,由于视角不同,看到却是不同的风景。

    这让我想到这样一个情景:有两名罪犯从监狱里眺望窗外,一个看到的是高墙和铁窗;一个看到的是星星。

    风景因欣赏而美丽。

    本来属于自己的,我们却从未认真欣赏过。

    你拥有的一切也许从来都没有真正拥有过,因为你从来没有真正欣赏过。

    有了欣赏,便处处是风景。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017