注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

事情看不透,当下忍不过  

2007-08-05 22:22:16|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 普及医学常识的专家洪昭光讲过这样一个故事:

  一条狗被捆上,用黑口袋罩住它。测试狗的血压,狗的血压很正常。把黑口袋拿开,放一块牛肉,狗怎么够都够不着这块肉,它会因总也吃不着肉而血压升高。正在这时,突然从别的地方来了一条狗,这条狗却把那块牛肉给叼走了,被捆的那条狗气得因血压升高而猝死。

 这个故事说明,心理失衡,可以让狗的血压升高。

医普专家洪昭光还说,作为更有灵性的人,面临现实的种种诱惑,更容易生出更多的不如意。失落总是难免的,如果不能做到心理平衡,就更会出现各种毛病。

 人生不如意事,十有八九。在生命的关键时刻,世俗中的人们很难做到心理平衡。

人是各种矛盾的统一体,理性和情绪始终在内心斗争着。

       生命不息。斗争不止。

       因此,清静出智慧,淡泊以明智,宁静以志远。

        内心平静是生命的一种境界,是修炼的一种高度。

财富,是对生命的一个很大的诱惑。投机者以金钱为手段,贪心者以金钱为目的。目的实现,就如意吗?很多事情就是这样,得到了就很无聊,得不到就很已很遗憾,即使正当的得到,也难免有更多的人生不如意在后头。视金钱为手段,尚可原谅,视金钱为目的,则人生可鄙,那也难免有更多的不如意在后头。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017