注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心诚则灵  

2007-08-14 08:00:43|  分类: 故乡养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南省淮阳县有一个太昊陵,太昊陵里有一个人祖奶奶庙,人祖奶奶庙有一个著名的景点子孙窑。

    子孙窑就在人祖奶奶庙的一块基石上。所谓子孙窑,只不过是石头上的一个洞而已。由于经常被人摸,看起来显得比较流光圆滑。

    导游说:凡是不能生育的男女,只要摸一摸子孙窑,回家就肯定能生儿育女。

    游客问:灵吗?

    年近六十的老导游很诚恳地说:心诚则灵。

    老导游说着组织游客排队每人都要摸一遍。

    一位很刺头的游客不以为然。

    一向和蔼的老导游好像生气了,大声吼着:保持严肃,不许喧哗,用心触摸,没儿女能生儿女,有儿女能保儿女平安。

    游客这才平静下来,排队一一摸过。

    游完子孙窑,刺头游客问老导游:子孙窑真的那么灵吗?

    老导游举例说:前年国家计生委一位女处长结婚多年一直没有生育,在我的劝说下摸了摸子孙窑,第二年就生了一个大胖小子,前几天还打电话来向我表示感谢呢。

    刺头游客将信将疑:您说的是真的还是假的?

    老导游说:我说过心诚则灵,那位处长早就想要个小宝宝,只要一想到要小宝宝,精神就紧张,夫妻两个性生活就总是不协调,所以,就总是怀不上孕。自从摸了子孙窑,她就精神就放松多了,反正有人祖奶奶保佑着呢,这样就很轻松就怀上了。

    刺头游客再也没有问题了,他彻底相信了老导游的话。

    那位刺头游客就是我。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017