注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们把福气放在哪里  

2007-08-14 07:54:47|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     到朋友的办公室,见到一个陌生的朋友。

     陌生朋友打量我一番,很突然地说:你脾气不好!

     我的确脾气不好,但被陌生人当面指出来还是第一次。我似乎没有考虑,便随口答道:“我都好几年没有跟人家打过架吵过架了,怎么能说我脾气不好呢!”

     陌生朋友仍然坚持自己的观点:“没有打过架没有吵过架,并不意味着你心里不想。”

    陌生朋友为我倒上一杯水,接着说:“成语福如东海,你知道是什么意思吗?”

   “福气像东海的水一样多。”这个问题难不住我。

    “如果我们祝福某人福如东海,他的福气也真的像东海的水一样多,那么,这么多的福气应该放到哪里呢?”

   “应该把那么多的福气放到哪里?”我自言自语,这个问题我还没有想过。

    陌生朋友说:“每个人的福气都放在胸怀里,有多大的胸怀,就有多少福气。”

    陌生朋友举起手中的杯子说:“如果你的胸怀,就这么一杯水,你的福气也就一杯水这么多。”

    陌生朋友拉开窗帘,指指窗外的湖,说:“如果你的胸怀,就这么一湖水,你的福气也就一湖水这么多。”

    陌生朋友伸开双臂:“如果你有了大海宽广的胸怀,那么,大海的一切才会都在你的掌握之中。你就不会因为看到一群海鸟在这个岛上拉了一堆屎而郁闷,也不会因为看到它们还在另一个岛上下了一堆蛋而沾沾自喜。只有像东海的水一样宽广的胸怀,才会有像东海的水一样多的福气。”

    离开陌生朋友几天后,我每每琢磨他的话,对事业对生活都有一种新的领悟。

    于是,我向朋友问起那位陌生朋友的情况。朋友说,那天朋友那么多,我怎么知道你说的是哪一个?

    就这样,我再也找不到陌生朋友了。只记得他戴着一副塑料框的眼镜,喜欢喝一种叫青山绿水的苦味茶。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017