注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

机遇总是藏在平常看不到的地方  

2007-07-10 15:39:19|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友单位有一位科长,知人善用,在年轻人中颇有威望。

     一次,科长与年轻人闲聊。突然冒出惊人之语:“你们个个都是一个球。”

    张三一愣,科长说,你很聪明,善于把握机会,是一个好球。

    李四看看科长,科长说,你大智若愚,后发制人,今后定成大事,也是一个好球。

    女小王愣愣地看着科长,不知科长要说什么。科长果然没有放过她,说,你漂亮、聪明,气质不凡,确实是一个好球。

    张三、李四、女小王非常不解,不知道科长要说什么,便一起注视着科长。

    科长说,你们都是一个球,上级领导不一定哪一天要过来拍哪一个,拍到你,你有气,一下子就起来了,领导可能就提拔走了;拍到你,你要是没有气,领导只能把你扔一边,继续拍下一个。

    领导看不到你的时候,就是你苦练内功的时候。

    人人都是一个球,被默默地堆放在一个平常很难看到的地方,看是平静,时刻等待机遇的到来,随时面临着挑选。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017