注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

病由心生  

2007-07-09 18:12:34|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

卜凡,正在读大学二年级。他身体素质好,体力充沛,踢足球的绝活在体育系首屈一指。

这天,卜凡参加市“学士杯”大学生足球赛,将他的拿手绝活发挥得淋漓尽致。赛场上,他前场冲锋,带球厮杀,盘带过人,直捣黄龙。潇洒干练,轻松自如,得到场下观众雷鸣般的阵阵喝彩。

卜凡下了赛场,身上大汗淋漓。他掂着运动服,想倚在电线杆上体息一会儿。这时候他看到电线杆上有一则《启事》,题目是《当心,流行病》。自己是指望身体吃饭的,自然不能让革命的本钱出了毛病,卜凡就不顾身体的劳累,颇有耐心地读了这则启事。启事上说,有一种流行病正在本市流行着,需要全民齐动员,人人得小心,这病的症状是:四肢无力,胸闷气短,食欲不振,并且总有一种劳累的感觉。

卜凡看了启事,不由得生出一身冷汗,自己哪一次下了赛场,不是这种感觉呢?

于是,卜凡决定到医院检查一下,有病治病,没病就全当一次体检,总是没有害处的。

首先去的是校医院,校医院对学生是公疗的,只要花八毛钱的挂号费,就能享受到检查、化验、吃药、打针一条龙的服务。

给卜凡检查的医生很年轻,年轻医生刚从校门里走出来,年轻人的病他应该是最熟悉的,卜凡对他非常信任。

量体温,验血,测血压,透视,拍片……

最后,年轻医生作出诊断,卜凡啥病也没有。

“可是,您能保证我百分之百没有感染那种流行病吗?”

年轻医生回答:“不敢说百分之百,但基本上可以说我还是有把握的。”

“那么,万一呢?”

卜凡还是不放心。

很关心健康的卜凡又去了市医院。

市医院的门诊医生是位中年人。人到中年,正是干事业的中坚力量,卜凡想,中年医生的水平还是值得信赖的。

量体温,验血,测血压,透视,拍片……

中年医生作出诊断,卜凡啥病也没有。

卜凡问:“您有百分之百的把握吗?”

中年医生回答:“不敢说百分之百,也敢说百分之九十九。”

“可是,我要是那百分之一呢?”

卜凡仍旧不放心。

格外关心健康的卜凡又去了省医院。

省医院的门诊医生是位老年人。俗话说,姜还是老的辣,卜凡对老年医生充满信任,希望老年医生能给他一个肯定的回答。

然后,又是量体温,验血,测血压,透视,拍片,……

老年医生作出诊断,卜凡没有感染上那种流行病。

“您有百分之百的把握吗?”

老年医生回答得很谨慎:“我不敢把话说得那么绝,但我可以说,你得病的可能性很小很小。”

“那么,万一呢?”

卜凡仍旧觉得迷惑。

很爱惜身体的卜凡从省医院回到学校,精神萎靡不振,上课也总是溜号,有时担忧得竟然有一种头晕目眩的感觉。

肯定是我的病厉害了,卜凡想。

若干时间后,卜凡死了。

老师和同学都觉得很奇怪,卜凡身体素质那么好,平常又很注意身体保健,怎么能说死就死了呢?

卜凡的死,死因不明。

后来,经法医鉴定,卜凡竟然死于正在流行的那种流行病。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017