注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:人生的最高境界  

2007-07-29 16:22:02|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 生命的最高境界是找到自己的灵魂之所在,并与自己的灵魂相依相伴。

何为灵魂?灵魂,就是自性。

灵魂不是自己的内心。心,是知、情、意的主体。它通过感知外界的事物,而产生各种各样复杂的反应。

读傅佩荣的《心灵导师》一个重大的收获,就是知道了何为心何为灵。

我把这个学习心得说给朋友共享。朋友引用《金刚经》里句子:应无所住,则生其心。朋友说:这个心,就是灵!

应无所住,则生其心。这是《金刚经》里一个重要的句子,据说,六祖慧能闻此言而开悟!

在浮躁的社会上,一个人很难找到自己的灵之所在。这样的人,难免会在喧嚣浮躁中迷失方向。

一个人如果能找到自己的灵之所在,并能守住自己的灵,那么,这个人就守住了自己的本色,守住了自己的自性。这个人无论在工作中还是生活中都能施展他的才华,显示出他的灵性与灵气。

一个人守住了自己的自性,就拥有了丰富的安静,自然也会找到自己的真性情与真兴趣,找到自己真正喜欢做的事。那些外在的花红热闹,那些虚无的功利与名气,便再也吸引不了他。因为,他已找到了人生最宝贵的价值和最美好的享受。

我们常常会有这样的感觉:我们常常并不拥有真正的自我,他泊在身外,风动而来。

为何会有这样的感觉?因为我们往往还不是自己的主人。

找到了自性,你就拥有了丰富的安静。

丰富的安静中,你才是你真正的主人。

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017