注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的心灵撒欢  

2007-07-14 10:10:56|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空闲时间,我喜欢出去溜溜。

一个人走在浅浅的暮色里。柔和的街灯如遥远的星星明亮又闪烁,风轻轻地抚摸着你如清亮的雨丝,汽车从街上悄悄滑过已不再鸣放喇叭,一切嬉闹和喧哗也都渐渐地远去了,街头三五个卖羊肉串的吆喝声丁香花般在静静地夜市上开放。漂浮了一天的尘埃终于沉淀下来,空气也显得格外清新而爽快,自己一天的劳累仿佛也被冲刷殆尽。夜的气氛如昙花越开越浓,而自我的一方天空却依旧纯净而湛蓝,或思,或忆;或歌,或叹,一切皆由自己,没有负担没有压力的时光,很潇洒,很随性,很悠闲,很惬意,使人不知今夕何夕,飘飘欲仙。

春日的周末最好骑车去郊外的原野。邀来三两个朋友,蹬一路飞旋的自行车,让我们的秀发和温馨的春风轻轻接吻,沿一路柳丝轻拂的长街潇洒地冲出闹市,将一串串悠扬动听的流行歌轻轻洒落于宽阔的长街。我们嘻嘻哈哈地笑着,闹着,快活得如林中的鸟水中的鱼。见了汽水就喝汽水,见了冰糖葫芦就吃冰糖葫芦,直喝得肚里凉融融的嘴里酸溜溜的才算罢休。我们来到春日的田野,坦荡的阳光艳艳地照耀着我们,踏着款款舞步的云朵伴随着我们,温柔如毯如绒的绿草坪上蜂飞蝶舞诱惑着我们。我们或者手拉着手,或者肩并着肩,或者尽兴唱,或者尽情舞,仿佛我们的生活全都是春天,春天里也只有我们,仿佛我们就是水灵灵的云朵,我们就是活生生的阳光。

即使在烟雾迷蒙的阴雨天,也需要到外边溜溜。不需要撑伞,任绵绵的雨丝洒落额头,任淡淡的风轻叩你的心灵之窗。在这样的天气,伤心事可以尽情地想。想想家里如麻般纠缠不清的家务事,想想单位里同事们之间疙疙瘩瘩,想想事业或者爱情方面的种种不如意……你的心情一定很不好,但不必过分伤心,人生正如大自然,既然有飘雨的日子,也会有阳光灿烂的天气,乌云不会永远地遮住太阳,生活中也不会有永远解不开的疙瘩……

出来溜溜,是另一种人生。夏天,夏风轻轻,杨柳依依,在湖畔长堤上悠悠地踱步,是一种情趣;冬天,寒风刺骨,你一个人走在冰雪上,你尽可以把自己想象成上帝或者勇士,踢几趟腿,练一套拳,冰雪会为你的勇气发出圣洁的赞叹,这也是一种境界。

朋友,如果你有时感到世事纷呈,众生冷漠,如果你有时感到空虚寂寞无事可做,那么,我邀你出来溜溜。人只有充分地认识和贴近大自然,生命才会永远年轻;有了年轻的心,生命将永远地鲜嫩!

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017