注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

反贪干部办案定律二十条  

2007-06-14 22:05:54|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第一条  元规则:捉贼先捉赃。

第二条  职业信仰:忠诚、正义、廉洁、责任。

第三条  职业水准:训练有素,职业素质,为人乐观,善于合作。

第三条  办案三问清:是不是主体身份;是不是主观故意;是不是实施了犯罪行为。

第四条  办案三不:不逼迫,不诱导,不急躁。

第五条  办案三防:防错案,防事故,防腐败和渗透。

第六条  追捕三看:看面容,看眼神,看行踪。

第七条  思维定律:捕鼠的最高境界是用老鼠的思维想问题。

第八条  成本定律:你不能为了逮住一只耗子,而不惜烧毁自己的房子。

第九条  关系定律:办案件,就是办关系;查办反贪案件,就是要撕毁不正常的关系网。

第十条  相关定律:那些看似并不相关的事情之间,往往是有内在联系的,并且恰恰构成一个证据链条。

第十一条  红灯定律:贪污受贿就像闯红灯一样,可能侥幸逃脱,可能被记录在案,也可能被车撞死。

第十二条  红灯效应:一个人闯红灯而得不到追究,就会有一群人跟着闯红灯。

第十三条  腐败好比臭豆腐,臭豆腐很臭,但吃起来很香。

第十四条  金钱定律:人不能把金钱带入坟墓,金钱却可以把人带入坟墓!

第十五条  视网膜效应:农民眼里只有庄稼,检察官眼里只有案件。

第十六条  贿赂定律:天下攘攘,皆为利往。据统计,大部分贿赂,是商业贿赂。

第十七条:59岁定律,年届退休“捞一把”。

第十八条 39岁定律,身居高位,东窗事发。河北省国税局党组书记李真35岁爬上高位,39岁东窗事发,查实他贪了千万之巨。

第十九条  26岁定律:上班即腐败,腐败即被抓。某省一位26岁的银行主任,贪污挪用上千万。青年是创业的阶段,比老年人更需要钱啊。

第二十条  莎士比亚定律:好官总是相似的,而贪官则各有各的贪法。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017