注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

富人需要哪些自由  

2007-12-27 09:32:36|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一些人想着做富人,做一个优雅的富人。

富人有什么好羡慕的呢?

一是财务自由。财务自由的意思是,生活需要花多少钱,就有多少钱。想买套房子,相中就行,不需要问价钱;想买辆车,相中就行,根本不用问价钱。

二是生命自由。这个自由很广泛,包括身体健康、爱情自由、时间自由。身体不健康,生命将受到很多制约;爱情不自由,生命将失去很多鲜活的感觉;时间自由,想干什么可以干什么,想去哪儿就可以去哪儿。

 三是心灵自由。这是很多人挺难做到的。有了财富,总担心某一天还会失去,内心总有一些东西放不下,因此很难做到心灵自由。

我把富人的这几个自由说给朋友听。

朋友说,扯淡,你说的财务自由,给人的感觉像傻冒;爱情自由像流氓;心灵自由,像守财奴!

是的,凭我的经验,有了这些自由的富人总是不够优雅。

财务自由的人,总要在钱的方面傻冒几回。

生命自由的人,总是有一些放纵。有一个朋友的朋友,他搞定了多少女人他不记得,只有被他拒绝的个别名女人,他还能历历在目。

富人的心理负担,总要比穷人重一些。一旦有什么得失,穷人失去的仅仅是锁链,而富人失去的往往是整个世界。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017