注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

智慧就是经验的积累  

2007-12-23 10:15:22|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——钟道新《博弈时代》语言赏析

 

 

 男人的事,大体可分为两种:猎取和垂钓。猎取,需要的是勇气、力气、速度;而垂钓,则需要耐心和智慧。可惜的是,这耐心和智慧,需要经验。经验却要用青春来换,经验有了,青春却没有了。

 

人与人的关系,一共只有三种:血缘关系、性关系、经济关系。

 

小克林顿问老克林顿,怎样才能成为有钱人?老克林顿说:我不知道他们怎样发财,但我知道,有钱人都打高尔夫!

只有和有钱人混在一起,你才可能成为有钱人!

 

好人教不坏,坏人不用教。

 

老爷的故事讲得非常生动,连蚊子都趴在我的胳膊上静静地听。

 

商鞅说过:邦国生死存亡之际,无所不用其极。

 

一名贪污犯说,所有的法律中,他最恨两条:第一是一夫一妻制;一个是存款实名制。

 

在官场角逐中,你比别人优秀,不能保证胜出;但你比别人的错误多,就一定失败。

 

专业情人,就是指使用权和所有权统一的情人;

业余情人,是指两权分离者。

粘女人最好的胶,就是爱情。

 

世界上的学问,只有两种:科学和艺术。科学是一种经验,是可以重复的。

而艺术,则是想象的。

 

作为一把手,只有两件事:出注意,用干部。

 

美军有两条原则:第一,重要的事情,总是简单的;第二,简单的事情,总是很难做到的。

  

美国有这样一首民歌:越老越好的威士忌,越年轻越好的女人。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017